Спортивная экипировка для каратэ

Экипировка каратэ предназначена для обеспечения свободы движений и комфорта при занятии единоборствами, а также для минимизации травм.

Кимоно
Самое основное — это доги, или как их еще называют, каратэги. Наиболее привычное название «кимоно» подходит вообще для японской национальной одежды. В каждом виде единоборств, включая каратэ, есть свои требования к кимоно. К примеру, для борьбы дзюдо оно должно быть прочным к захватам, в традиционном каратэ — легким и не сковывающим движений. Цвет доги обычно бывает либо белым, либо черным. На соревнования допускаются спортсмены только в белом кимоно. Сейчас выпускают кимоно специально для ката, но приобретать его не обязательно. Визуальные отличия — укороченные рукава и штанины. По размеру доги нужно выбрать такое, которое не будет мешать движениям, но и не будет мешковатым. Выбирая каратэги, нужно не перед зеркалом крутиться, а выполнить несколько махов ногами и ударов руками, попрыгать, сесть на шпагат. В качественном кимоно не будет душно.

Пояса
Пояса выполняют сразу две функции: практическую (стягивают доги) и информативную. Они сразу дают знать, кто перед тобой: новичок или мастер. В каждом стиле свои соответствия цветов поясов с уровнем мастерства. Если вы начинаете свой путь в единоборствах, тогда берите белый — не прогадаете. И у новичков, и у мастеров каратэ случаются травмы. Экипировка для каратэ позволяет минимизировать их, создавая дополнительную защиту уязвимых частей тела. Обычные тренировки в каратэ проводятся практически без защитных приспособлений, чтобы ученик не возлагал излишних надежд на протекторы. И только на чемпионатах требуется одевать комплект, состоящий из:

Накладок на руки.
Протектора паховой зоны.
Полуфутов и щитков на голень.
Протектора груди для женщин.
Жилета защитного для туловища.
Капа (защита зубов)
Стоит напомнить, что лучше всего уберегает от травм усердное изучение техники: стойки, передвижение, постановка ударов и блоков. С ростом мастерства и опыта количество досадных травм, как вывихи, растяжения и прочее, значительно сокращается. Поэтому, одевая защитный инвентарь, не стоит расслабляться. Вы должны проводить кумитэ так, будто и нет на вас никакой дополнительной защиты.

В нашем клубе «О-КАН» вы можете приобрести весь необходимый инвентарь в соответствии с рекомендациями наших инструкторов.

В клубе «О-КАН» можно приобрести экипировку для каратэ, необходимую для занятий каратэ, а также в соответствии с требованиям Украинской федерации каратэ (для выступлений в официальных соревнованиях — approved UFK) и международных федераций (approved EKF, WKF)

x

Запись на занятие

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами

тел.: +38 (050) 390-60-68, +38 (063) 624-44-76, email: o-kan@ukr.net
Каратэ Клуб "О-Кан". Все права защищены.