X Kyev Open Cup 2013-05-22

19 мая в Киеве в спортивном комплексе Национального технического университета КПИ состоялся 10-й Международный турнир Kyiv Open CUP по каратэ-до, версия WKF.

В соревнованиях приняли участие более 800 спортсменов из 65 клубов Украины, России, Белоруссии и Молдовы, среди которых были и призеры Чемпионатов Европы и Мира.

Особенностью турнира является то, что не проводятся утешительные поединки. Поэтому в детских, кадетских и юниорских категориях борьба за медали начиналась с первого круга и для победы отработать надо было 4-5 поединков. Ксожалению, не для всех этот турнир стал хорошим опытом, поскольку в первом же круге пришлось сражаться с сильнейшим спортсменом турнира в данной категории.

Успешно справился с задачей Халлыев Огузхан, отработав 5 кругов ката и  прроиграв один флажок в финале, стал вторым среди мальчиков 10-11 лет. В кумитэ Огуз уверенно провел 4 поединка до полуфинала, из=за досадной ошибки по второй динии наказаний проиграл, имея преимущество в счете - 3 место кумитэ среди мальчиков 10-11 лет до 40 кг.

Огулгерек Халлыева принесла команде единственное золото, которое она отыграла в финале у нашей Анастасии Ким. Спасибо девочки за результат: ката 14-15лет Ким Анастасия - 2 место, Халлыева Огулгерек - 1 место.

Жаль, что не смогли повторить этот же результат и в кумитэ, тем более, что с ними в категории была и Женя Яковенко. Настя и Женя выбыли из борьбы во втором круге. Гера также не справилась с оперницей Насти Ким и заняла 3 место.

Также 3 место заняла Валерия Гончарук в кумитэ среди женщин до 61 кг. При всех отличных данных Валерии, прекрасной подготовке и хорошем настрое, реализовать всеэто пока не удается. Справимся.

Порадовал инструктор клуба Александр Костников - 2 место среди мужчин до 84 кг, проиграв в финале члену национальной сборной Украины Ярославу Горуне. Почему Саша знает, а это уже полдела. Надо выигрывать, тем более что Сергей Ощепков это уже делал. Сергей в этом турнире принимал участие как судья и участник команды в мужском командном кумитэ. Со своей задачей Сергей справился замечательно - 9:1. Не плохо провел свой бой и Александр  с Евгением Мотовилиным (член сборной Украины +84 кг), но уступил 1 бал. Треьим участником команды был еще "молодой" Влад Загоруйко (17 лет), который еще не имеет опыт поединков во взрослой категории, мужественно сражался, не справился - в итоге команда стала 3.

Без медали остался Виталий Кулик, сказался длительный перерыв в тренировках и соревнованиях. Никак не справятся с новыми габаритами Вова Альваджи и Саша Антонюк, хотя первый бой Саша провел просто блестяще -  это временные неудачи и они должны только закалить характер спортсменов и нацелить на еще более упорный труд. Кристине Пугачевой, которая в марте стала второй на Harasuto Cup, в силу изменения возрастной категории, пришлось усложнить программу, которая еще не подготовлена на должном уровне, но, главное, уже начала прокатывать новые ката.

А самое главное - на турнире была команда, мы болели, огорчались неудачам одних спортсменов, радовались успехам других. А результат - это наш общий результат! Всего 8 медалей: 1 золото, 3 серебра, 4 бронзы.

Фото с турнира в контакте

Видеоhttp://youtu.be/Li14KRgxxfI