20 th Budapest Open 2017 2017-09-25

     Budapest Open. 30 стран. 1900 участников.

Главным итогом этого турнира для нашей команды стало 2-е место в категории ката юниорки Пугачевой Кристины и ее отбор в состав молодежной сборной Украины для участия в Чемпионате Мира, Тенерифе, Испания. 5 поединков в своей категории и 2 во взрослой - необходимый опыт с учетом реалий наполнения категорий ката в Украине. Отсутствие медального результата остальных членов нашей команды не умаляет их старания и достойной работы.

Валерия Чабанова после перерыва сделала свой первый старт и стала 5-ой в категории ката женщины и два дня работы судьей.

Также на этом турнире боролись за попадание в сборную Влад Момотенко, Надя Антонова и Настя Ткач. Влад только вошел в категорию, в которой присутствует Чемпион Европы Середа из Николаева. Поэтому Чемпионат Мира пока не рассматривался, но результативное выступление в Житомире(2-ое место) нацелило на дальнейший отбор. Первые два боя Владислав выиграл, а в четвертьфинале выигрывал бал и сенче у спортсмена из Сегуна, но допустил ошибку и до конца поединка судьи не дали там нужные 2 бала за отличный удар ногой в корпус, при этом 1 судья среагировал, но дело было в 22.00, остальные уснули, а в конце боя не решились оценить бросок и добивание. Дальше соперник Влада проиграл полуфинал Косте Велексарю, с которым хотел сразиться Влад. Влад без медали, но уже закрепился в категории, в которой сражаться 2 года. Надя Антонова выиграв первый поединок, во втором не выстроила заготовленную тактику, в конце поединка допустила ошибку, которую не успела исправить.

Анастасия Ткач также правильно построила первый поединок, выиграла, а во втором была не столь уверенна и отдала бой. Во взрослой категории первый бой, проигрывая по балам, сумела вынудить соперницу дважды на окончании времени выйти за линию татами и выиграть бой. А во втором бою проиграла сопернице, у которой выиграла в U21. Уже зная соперницу, неверная атака, ошибка, проигрыш.


Огузика Халлыева сетка свела с хорошим спортсменом из Венгрии, который выиграл первый бал. Огуз достаточно точно взялся отыгрывать бал, но удача и судьи были на стороне хозяина турнира. Несколько хороших атак не принесли оценку и победа досталась венгру, который выигрывая следующие круги, давал надежду на утешуловку, но проиграл в четвертьфинале.

И наши младшие спортсмены, есть кому подпирать старшую команду. Даша Марковкская только вошла в категорию, выполнила ката качественно, но судьи предпочли атлечиское не чистое исполнение ката соперницей. В кумитэ Даша уже работала, но здесь соперницы оказались опытнее, точнее. Получив возможность сражаться в утешительных поединках, пока получила только отличный опыт. Алина Фокина хоть и старше Даши, но соревновательный опыт меньше чем у Даши и выступление сложилось также. Аня Русан и в ката и в кумитэ могла бороться, но пока излишнее напряжение, выбрасывает из стоек тормозит атаки и в результате сама отдает победу. Продолжая совершенствоваться технически, работаем над правильным определением задач на соревнования разного уровня. Артем Мельник, уже виден опыт и наработки. В ката несколько не хватило быстроты в нужных местах. Теперь понимает, что быть лучше своих товарищей в додзе на тренировках мало, теперь есть нужная планка для выполнения ката. В кумитэ в первом бою взял первый бал, поэтому уверенно справился с соперником. Во втором бою проиграл первый бал, что тут же сбило Артема, но получил такой нужный опыт умения собраться и отыграть 2 бала, удержать счет и выиграть бой. В четвертьфинале соперник выиграл первый бал и Артем, ура, он уже умеет это делать, старался отыграть, но атаки результат не принесли. Полуфинал соперник проиграл и Тема остался без утешиловки. Также по кругам сложилось и у Ярослава. Но в ката соперник выиграл в 1 флажок. Проблема похожа, должно быть много таких же мотивированных конкурентов в клубе. Два боя в кумитэ правильно построил тактически и хватило скорости и техники. В третьем бою видны недостаток в легкости и скорости передвижения, не успевал выполнить атаку на своей дистанции, а проиграв первый бал, не успевает пока работать по нескольким направлениям: догнать атакой, затянуть на себя и сделать атаку, заставить уйти за дзегай. Есть рост, есть над чем работать, есть цель, ребята мотивированные - будет результат.

Спасибо команде за работу. Спасибо Елене Мельник и Ольге Фокиной за сопровождение, поддержку, организацию детей вне татами, помощь в организации быта, информационное освещение и отличную компанию. Идем дальше, идем к цели. Быть сильными, не победимыми.